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V-Markt

Auflauf Tartiflette

Schwierigkeitsgrad 2 von 3 Mit Fleisch 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Backzeit 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
2. Backofen vorheizen (220 Grad Ober- und Unterhitze – 200 Grad Umluft). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Speck in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. 
3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin kurz andünsten. Speck zugeben, alles unter Rühren 2-3 Minuten braten.  
4. Mit dem restlichen Öl eine Auflaufform (oval, ca. 28 x 20 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, die Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen, alles leicht salzen und pfeffern. 
5. Restliche Kartoffeln darauf verteilen, mit der restlichen Zwiebel-Speck-Mischung abschließen. Crème fraîche darauf verstreichen.
6. Vom Reblochon die Rinde abschneiden oder abschaben. Käse quer halbieren, leicht flachdrücken, Käsehälften auf den Auflauf legen. Alles mit Weißwein beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.